(54) 99371-7200
Search
Close this search box.

TRAP AMERICANO

TRAP AMERICANO - Clube de Caça e Pesca Marau


O Tiro Esportivo é um dos esportes mais amados por quem ama acertar o alvo com arma de fogo. Você já ouviu falar no Tiro ao Prato?

Um disco é lançado ao céu e o atirador precisa acertá-lo no ar, parece fácil, mas não é. É preciso ter boa mira, saber manusear e ter prática com a arma.

O TRAP é uma modalidade de tiro ao prato, onde os atiradores ocupam uma pedana com 5 postos, distantes 2,74m um do outro, em um arco de círculo, e atiram em pratos de 10cm95mm de diâmetro e no máximo 2cm86mm de altura. Sua massa deve estar entre 95g e 105g utilizando uma espingarda de calibre 12.

O Trap “Tiro ao Prato” é uma das modalidades mais emocionantes e tradicionais do Tiro Esportivo.

Sua prática requer muita disciplina, dedicação e concentração.

Cada atirador efetuará 5 disparos em cada posto até o total de 25 pratos. Nesta modalidade, é permitido apenas um disparo por prato lançado e este só sai após a chamada pelo atirador.

Os pratos são lançados ao comando do atirador em direções aleatórias e desconhecidas pelo mesmo a partir de uma máquina abrigada em uma casa-mata (Traphouse), por essa peculiaridade é chamada de Trap, ou seja, “armadilha”, em inglês.

O atirador que está a aproximadamente 15 metros de distância da Traphouse pode pedir o prato com a arma encaixada no ombro, sendo que o prato atinge uma velocidade em torno de 68km/h.

Resultados no campeonato Gaúcho de TRAP desde quando o CCPM começou a participar com sua equipe:

Campeonato Gaúcho de TRAP SINGLE:

2015 – 5º lugar

2016 –  2º lugar

2017 –  2º lugar

2018 –  2º lugar

2019 –  Campeão

2020/2021 – Campeão

2022 – Campeão

2023 – Campeão

2024 –

Campeonato Gaúcho de TRAP DOUBLE:

2015 – 5º lugar

2016 –  4º lugar

2017 –  2º lugar

2018 –  2º lugar

2019 –  Campeão

2020/2021 – Campeão

2022 – Campeão (participou juntamente com Nova Prata)

2023 – Campeão

2024 –

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais sobre o uso de cookies.